|
на 1 литровую банку: помидоры; соль - 1 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; чеснок - 2 головки; уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.; перец черный (горошком) - 4-5 шт.; лавровый лист - 2 шт.
|
| Так как это рецепт чесночных помидоров, то на одну банку объемом 1 литр потребуется аж две головки чеснока. Кроме этого, еще понадобится пару листочков лаврового листа и щепотку горошин перца. |
| Чеснок необходимо очистить перед тем, как закладывать его в банки. |
| Помидоры помыть, нарезать дольками.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к стерилизации банок и крышек. Это важный этап рецепта, потому что и крышки, и банки должны быть нагретыми, ведь в них будет заливаться кипящий рассол. Крышки просто можно прокипятить в отдельной емкости. А банки простерилизовать, например, над паром от чайника.
|
| Параллельно с этим необходимо поставить варить рассол. Первым делом смешать воду, соль и сахар, довести до кипения, а затем добавить уксусную эссенцию. Рассол готов.
|
| Горячие банки заполнить помидорами. Не забыть добавить в каждую банку чеснок, лавровый лист и горошины перца.
|
| Затем залить банки с помидорами горячим рассолом, герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Банки с помидорами хранить в сухом прохладном месте. Острые помидорные дольки на зиму готовы. Приятного аппетита!
|