Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Автор: www.gotovim.ru

Икра кабачковая обжаренная (на зиму). Фото-рецепт

кабачки молодые - 1кг; морковь - 300г; томаты - 200г; лук репчатый - 100г; сахар - 50г; уксус столовый - 50 мл; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжарки.

Фото 01

Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.

Фото 02

Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.

Фото 03

Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.

Фото 04

В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.

Фото 05

При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.

Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ