|
кабачки молодые - 2кг; яблоки (кислых сортов) - 300г; морковь - 300г; лук репчатый - 200г; масло растительное - 50 мл; паста томатная - 50г; уксус столовый (9%) - 20 мл; чеснок - 3 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Яблоки и овощи моем, очищаем от кожицы и шелухи. У яблок удаляем семенные коробочки, у кабачков – крупные семена (если есть). Лук шинкуем полукольцами. |
| Яблоки и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок мелко рубим. |
| Морковь натираем на терке.
|
| Наливаем в кастрюлю подходящего объема растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и яблоки. Тушим продукты под крышкой на маленьком огне в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем овощи. Солим содержимое кастрюли, добавляем перец. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. |
| Измельчаем продукты при помощи погружного блендера или протираем сквозь металлическое сито.
|
| Добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем компоненты. |
| Доводим кабачковую икру до закипания, тушим 3-5 минут, помешивая. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем готовую горячую кабачковую икру с яблоками по банкам, закатываем крышками. Остужаем постепенно под теплым одеялом. Банки с кабачково-яблочной икрой храним в прохладном месте.
|