|
мука рисовая - 310г; кефир - 190 мл; малина - 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; лимонная кислота - 1 щепотка; сахарная пудра - 1.5 ст.л.; корица молотая - 1 ч.л.
|
| В первую очередь венчиком смешать в миске подходящего объема сахар с кефиром и куриным яйцом. В другой миске соединить рисовую муку, лимонную кислоту, ванилин и разрыхлитель. |
| После перелить кефирную смесь в мучную и смешать до однородности. |
| Примешать в рисовое тесто малину (свежую или замороженную).
|
| Получившееся тесто разложить в силиконовые формы, слегка промазанные растительным или сливочным маслом. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
|
| Пока кексы находятся в духовке, можно приготовить посыпку. Для этого смешать молотую корицу с сахарной пудрой.
|
| Готовые рисовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. Затем переложить на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита!
|