|
тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 2 пластины (500г); фарш мясной (любой, например говядина + курица) - 300-350г; вода - 50 мл; яйцо - 1 шт.; картофель - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу.
|
| Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не извлекая из упаковки. Затем одну пластину теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы она покрыла дно и бока формы для выпечки. Вторую пластину раскатать меньшим размером. |
| Форму для выпечки смазать растительным маслом. Большой пласт теста распределить по дну и бокам формы для выпечки.
|
| Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить на тесто равномерным слоем. Посолить и поперчить.
|
| Лук порезать средним кубиком и выложить поверх картофельного слоя. |
| Мясной фарш приправить по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить фарш равномерно поверх картофеля с луком. |
| Накрыть начинку вторым слоем теста. Хорошо защипнуть края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Через отверстие влить в пирог воду комнатной температуры.
|
| Для красоты готового пирога, смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Выпекать картофельный пирог с мясом в разогретой до 200С духовке 40 минут. |
| Дать готовому пирогу немного настояться и остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Очень аппетитно и вкусно. Приятного аппетита!
|