Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Яблочное варенье с апельсином на зиму. Фото-рецепт

яблоки (крепкие, с плотной мякотью) - 1кг; апельсин - 2-3 шт. (среднего размера); сахар - 800г.

Фото 01

Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой. Чтобы варенье было более нежным и таяло во рту, с яблок аккуратно снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем средними кубиками.

Фото 02

Так как апельсины будем использовать вместе с кожурой, тщательно трем их щеткой и еще раз промываем чистой водой. Затем делим апельсины на средние дольки, так их легче будет измельчить в кашеобразную смесь. Если есть косточки, удаляем их.

Фото 03

Измельчаем в блендере цитрусовые кусочки до однородной массы.

Фото 04

В эмалированную глубокую чашку или другую подходящую для варки варенья посуду отправляем подготовленные яблоки, измельченные апельсины и сахар.

Фото 05

Перемешиваем все компоненты деревянной ложкой и оставляем чашку на 2 часа, чтобы сахар растворился, и яблоки пропитались цитрусовым сиропом. Ставим чашку на огонь и на слабом режиме кипятим 40 минут.

Фото 06

Когда яблоки станут полупрозрачными, снимаем емкость с огня. Разливаем густую янтарную массу в чистые банки и герметично закрываем крышками. Получается густое янтарное яблочное варенье с апельсиновой ноткой, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для выпечки тортов, печенья. Также можно подать его к блинчикам или сырникам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ