Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Автор: Елена Покровская

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили. Фото-рецепт

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; соевый соус - 1.5 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; апельсин - 1/2 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; перец чили (хлопья) - 1/3 ч.л.

Фото 01

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе (как на фото).

Фото 02

Приготовить маринад. Для этого достаточной в небольшой миске смешать венчиком (вилкой или ложкой) растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили.

Фото 03

Выдавить в маринад сок апельсина.

Фото 04

Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Фото 05

Дать углям хорошо прогореть в мангале. На решетку уложить промаринованную куриную грудку.

Фото 06

Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше - 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Готовую куриную грудку на мангале, замаринованную в маринаде с апельсином и перцем чили, удобнее подавать, предварительно порезав ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ