Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Судак с овощами в духовке

Автор: Елена Покровская

Судак с овощами в духовке. Фото-рецепт

судак - 1 шт. (около 800г); морковь - 300г; лук репчатый - 500г; лимон (сок) - 1 долька; соль - около 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 50г; специи для рыбы - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; перец черный молотый - 1 щепотка.

Фото 01

Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

Фото 02

Судака почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Тушку натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем, сбрызнуть соком дольки лимона и разрезать на порционные кусочки.

Фото 03

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Выложить лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Примерно за 10 минут овощи обмякнут и пустят сок.

Фото 04

Положить в сковороду с овощной поджаркой сливочное масло, соль, сахар и специи для рыбы по вкусу. Хорошо размешать и снять с плиты.

Фото 05

Для панировки смешать муку с молотым черным перцем и солью. Каждый кусочек рыбы обвалять в этой смеси со всех сторон.

Фото 06

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки рыбы до образования корочки. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Фото 07

На дно жаропрочной формы выложить немного овощной пассеровки. На неё уложить обжаренные кусочки судака.

Фото 08

На рыбу выложить оставшиеся обжаренные овощи. Закрыть форму фольгой и запекать судака под овощной шубой в прогретой до 180С духовке 20 минут. За это время рыба успеет не только полностью приготовиться, но и пропитается овощным соком, что сделает блюдо еще вкуснее. Готового судака, тушенного с овощами в духовке подавать к столу в горячем или охлажденном виде вместе с подливкой, образовавшейся в форме. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ