|
вода (питьевая или минеральная без газов) - 1 л; минеральная вода (газированная) - 1 л; малина (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 120г; мята (свежая) - 70г; лимон - 1 шт.; для украшения: мяты свежая.
|
| Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не пригорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть. |
| Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.
|
| Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами). |
| Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике. |
| Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин. |
| Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита! |