|
куриный фарш - 550-600г; свиной фарш - 550-600г; яйцо - 1 шт.; соус песто (готовый) - 15г; соль - 12г; батон - 1 ломтик; вода сильногазированная- 40 мл; сухари панировочные - 80г; масло растительное для жарки.
|
| Ломтик батона (лучше без корки) раскрошить в миску и залить газировкой. Посолить. |
| Подмешать к смеси куриного и свиного фарша соус песто и оставить на 30 минут в холодильнике.
|
| Спустя полчаса добавить размокший мякиш батона и яйцо. Хорошо перемешать, а лучше - взбить вилкой.
|
| Слепить из фарша небольшие котлеты и обвалять их в хлебной панировке.
|
| Разогреть в сковороду растительное масло и обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки под крышкой. Мясные котлеты должны успеть пропечься внутри, но перед тем, как снять их со сковороды, разломите одну на пробу. Готовые пышные котлеты из фарша переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |