|
персики - 2 шт.; лайм - 1 ломтик; сахар - 3 ст.л.; чай черный - 4 ч.л.; вода - 1 л.
|
| Отмерить 4 ч.л. черного чая (сухой заварки). |
| Пару сочных персиков вымыть пол проточной водой, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
|
| Для напитка будет достаточно 1 кружка лайма.
|
| В графин или другую подходящую для приготовления холодного чая посуду насыпать черный чай, добавить персик и лайм. |
| Наполнить графин холодной питьевой водой. |
| Насыпать в напиток 3 ст.л. сахара. Холодный чай получится чуть сладковатым. |
| Убрать графин с фруктами в холодильник и настаивать чай не менее 8 часов. Готовый чай колд брю с перчиками и лаймом разлить по бокалам. По желанию можно украсить персиками и добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!
|