|
капуста - 1кг; сельдерей (корневой) - 400г; соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера. |
| Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертый сельдерей в миску с капустой. То же самое проделать с сочной морковкой: вымыть, очистить, измельчить на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам.
|
| Посыпать капусту с сельдереем и морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром
|
| и перетереть руками, чтобы капуста дала сок. |
| Сложить рубленую капусту с сельдереем в кастрюлю или банку, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня - трехлитровая банка с водой) и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с корнем сельдерея разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|