|
баклажаны - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; чеснок - 6-7 зубчиков; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (копченая) - по вкусу.
|
| Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке. Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сладкий перец также вымыть. Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть). После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 минут. Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.
|
| Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть. После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть. Шкурку выбросить.
|
| Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску. Добавить туда мякоть печеного чеснока. Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать. Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью. Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.
|