|
для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: лисички - 300г; индейка (филе грудки) - 400г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Замесить тесто для пельменей. Если у вас есть хлебопечка, то смело доверьте ей замес теста, как описано в этом рецепте, пока вы будете заниматься начинкой. Вручную тесто можно приготовить так. Не забудьте, что после замеса тесто обязательно должно отдохнуть. Тогда его легко будет раскатывать, оно станет эластичным и не порвется.
|
| и пропустить через мясорубку со средним отверстием.
Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к жареному луку лисички и обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы начнут прижариваться. Жареные грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Дополнительно грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. В миске смешать фарш из грудки индейки и грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Филе индейки порезать кусочками.
|
| От пельменного теста отделить небольшой кусок, раскатать в жгут толщиной 1-2 см. Остальное тесто прикрыть влажным полотенцем или накрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало. Раскатанный жгут сначала разрезать на небольшие кусочки, а после каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром 3-4 см. Сложить лепешки для пельменей стопкой и накрыть полотенцем, оберегая от подсыхания.
На кружок теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше начинки класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.
|
| Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите. Сначала у вас получатся вот такие вареники-полумесяцы.
|
| Затем соединить кончики полумесяцев, придавая пельменям характерную форму. |
| Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. |
| Для варки вскипятить подсоленную воду или бульон (на выбор - грибной или мясной). Порциями опускать пельмени в кастрюлю и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть очень слабым. Готовые пельмени с индейкой и лисичками выловить из кастрюли шумовкой и подавать сразу же, горячими. Можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла или подать сметану. Приятного аппетита!
|