| Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.
|
| Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.
Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|