|
куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец сладкий (болгарский или ласточка) - 1-2 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; картофель - 2 шт.; горошек зеленый (консервированный) - около 100г; оливки зеленые - 50г; помидор - 1-2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу; специи (паприка, перец черны, кумин, имбирь) - по вкусу.
|
| В глубокой сковороде (казане или тажине) обжарить нарезанный полукольцами лук. |
| Выложить в сковороду с луком вымытые, обсушенные на бумажном полотенце куриные бедра. Посыпать мясо мелко нарезанной свежей зеленью, сушеными специями и солью. Тушить под крышкой на среднем огне до полуготовности мяса.
|
| Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой и добавить к курице. Готовить еще около 5 минут. |
| Затем добавить нарезанный дольками очищенный картофель, соленые зелены оливки |
| и полоски сладкого перца. Досолить по вкусу, можно долить немного горячей воды, чтоб не пригорело, и получился бульон. Тушить под крышкой до готовности куриных бедрышек.
|
| За 5 минут до конца тушения добавить к мясу с овощами консервированный горошек |
| и нарезанные ломтиками помидоры. Попробовать на соль и специи. Для аромата можно добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Закрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 5. Затем выключить плиту и оставить томиться под крышкой на 30 минут.
|
| Куриные бедра, тушенные с овощами, зеленым горошком и оливками в тажине готовы. Разложить сочную курятину по тарелкам вместе с овощами и соусом, образовавшимся на дне сковороды. Приятного аппетита!
|