Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Автор: Елена Покровская

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте. Фото-рецепт

говядина (стейк) - 400-500г; для маринада: йогурт натуральный - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; тимьян - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л. (по вкусу); лимон (сок) - 1 ст.л.

Фото 01

Стейки из говядины заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться перед грилем. Промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Фото 02

Для маринада смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с йогуртом, специями (листья тимьяна отделите от стеблей), солью и лимонным соком. Дать маринаду постоять минут 10, чтобы все ингредиенты «объединились».

Фото 03

Говяжьи стейки обмазать йогуртовым маринадом, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 04

Убрать со стейков излишки маринада, просто промокнув бумажными полотенцами.

Фото 05

Смазать разогретую на углях решетку растительным маслом, уложить на неё стейки и жарить над хорошо прогоревшими углями до готовности, периодически переворачивая с одной сторону на другую. Время готовки зависит от степени прожарки мяса. И не держите мясо слишком долго, если не хотите получить подошву.

Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри куска мяса. Готовые стейки переложить на тарелку и гарнировать зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ