|
|
|
|
|
Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
Автор: Елена Покровская
|
говядина (стейк) - 400-500г; для маринада: йогурт натуральный - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; тимьян - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л. (по вкусу); лимон (сок) - 1 ст.л.
|
| Стейки из говядины заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться перед грилем. Промокнуть мясо бумажным полотенцем. |
| Для маринада смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с йогуртом, специями (листья тимьяна отделите от стеблей), солью и лимонным соком. Дать маринаду постоять минут 10, чтобы все ингредиенты «объединились».
|
| Говяжьи стейки обмазать йогуртовым маринадом, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
|
| Убрать со стейков излишки маринада, просто промокнув бумажными полотенцами. |
| Смазать разогретую на углях решетку растительным маслом, уложить на неё стейки и жарить над хорошо прогоревшими углями до готовности, периодически переворачивая с одной сторону на другую. Время готовки зависит от степени прожарки мяса. И не держите мясо слишком долго, если не хотите получить подошву.
Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри куска мяса. Готовые стейки переложить на тарелку и гарнировать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|