Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Автор: Елена Покровская

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане. Фото-рецепт

свинина (шейка без кости) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: лисички (свежие) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30%) - 150 мл; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу.

Фото 01

Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.

Фото 03

Для приготовления грибной начинки нарезать мелко лук. Лисички промыть, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Фото 04

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить грибы и обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками сметану, размешать и тушить на слабом огне под крышкой примерно на 10 минут. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

Фото 05

На край кусочка мяса выложить по 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик.

Фото 06

Приподнимая край пленки, скрутить плотный рулетик. Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.

Фото 07

Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне.

Фото 08

Довести мясные рулетики до готовности в духовке. Для этого обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек в сметане переложить на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу - с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ