|
огурцы - 200г; сыр - 100г; яблоко - 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 50 мл; сок лимонный - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Огурцы и яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. Если шкурка на огурцах толстая, то лучше её срезать. |
| Сыр (твердый или полутвердый) порезать мелкими кубиками. |
| Огурцы порезать кубиками того же размера, что и сыр. Можно их немного присолить, чтобы они дали сок.
|
| Для салатной заправки в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком. Добавить щепотку соли и молотого черного перца, размешать венчиком или вилкой. |
| С огурцов слить лишний сок, переложить в салатник вместе с сыром. |
| Яблоки для салата нарезать последними, чтобы они не успели потемнеть. Срезать с яблока кожуру, удалить семенную коробочку, а затем порезать небольшими пластинками толщиной не более 5 мм. Добавить в салатник.
|
| Полить салат масляной заправкой, аккуратно перемешать. Если надо, добавить еще соли, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Сырный салат с яблоками и свежим огурцом готов. Приятного аппетита! |