Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Автор: Елена Покровская

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале. Фото-рецепт

язык свиной (отварной) - 2 шт.; капуста кале - 4-5 листьев; опята маринованные - 150г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый и горошком) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 1-2 ст.л.; лимонный сок (или винный уксус) - по вкусу.

Фото 01

Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки. Переложить зелень в салатник, слегка помять руками.

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.

Фото 02

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.

Фото 03

Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик - соломкой.

Фото 04

Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале. Туда же отправить нарезанные вареные языки.

Фото 05

Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Фото 06

Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом. Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка. Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ