|
айва - 3-4 шт.; вода - 2 л; лимонная кислота - 8г.
|
| Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов. Очень удобно.
|
| Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм. |
| В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать. Снять с плиты. |
| Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 минут.
|
| Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь |
| и переложить на кухонное полотенце. |
| Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
|
| Сушить 4-6 часов при 90-100С. В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму. Приятного аппетита! |