Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Автор: Елена Покровская

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй . Фото-рецепт

свинина (окорок или лопатка без кости) - 2кг; для маринада: соль - 2 ст.л.; коричневый сахар - 1/2 стакана; паприка сладкая - 1 ст.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; зира (семена) - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; кайенский перец (молотый) - 1/4 ч.л.; перец красный (молотый) - по вкусу; для глазури: соевый соус - 4 ст.л.; имбирь свежий (измельченный) - 1 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для гарнира: картофель - 1 кг; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Большой кусок свинины (окорок и лопатку с кожей, но без косточки) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Для маринада смешать перечисленные в рецепте соль, коричневый сахар и специи. Удобнее делать это в ступке с пестиком.

Фото 03

Получившейся смесью обмазать кусок свинины, положить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность окорока. Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

Фото 04

Для гарнира почистить картофель, порезать его кубиками и переложить в миску. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо размешать. Затем полить растительным маслом и снова размешать.

Распределить картофель ровным слоем на противне с бортами или в жаропрочной форме. На слой картофеля переложить мясо и прикрыть фольгой. Поставить противень с окороком и картофелем в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

Фото 05

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом, кетчупом и измельченным на терке кусочком свежего имбиря.

Фото 06

Спустя 1.5 часа убрать фольгу и намазать окорок глазурь, стараясь распределять её равномерно по всему куску мяса. Вернуть форму с мясом в духовку и запекать до полной готовности. Переложить запеченное мясо на лист фольги, завернуть его и дать отдохнуть 10-15 минут. После этого можно порезать его порционные кусочки и подавать к столу вместе с картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ