Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Автор: www.gotovim.ru

Венские вафли с бананом и свежей мятой. Фото-рецепт

мука - 240г; яйцо - 1 шт.; молоко - 110 мл; банан - 1 шт.; мята свежая - 1 пучок (40-50г); сахар ванильный - 2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Фото 01

Чтобы приготовить тесто для мягких и нежных вафель в первую очередь в миске подходящего объема надо смешать венчиком яйцо, ванильный сахар и молоко.

Фото 02

Продолжая размешивать, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.

Фото 03

Свежуя мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья мяты нужно отделить от стеблей. Спелый банан очистить от кожуры.

Фото 04

Затем листья мята и нарезанный кусочками банан пюрируют в блендере до получения однородной массы.

Фото 05

Полученное мятно-банановое пюре примешать венчиком в тесто. Масса должна получиться густой и немного тянущейся за венчиком.

Фото 06

Вафельницу разогреть, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Затем выложить на каждое отделение по одной столовой ложке теста. Жарить вафли около 3-5 минут. И так с каждой партией. Подавать бананово-мятные вафли с мёдом, фруктово-ягодным сиропом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ