|
мука - 240г; яйцо - 1 шт.; молоко - 110 мл; банан - 1 шт.; мята свежая - 1 пучок (40-50г); сахар ванильный - 2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
|
| Чтобы приготовить тесто для мягких и нежных вафель в первую очередь в миске подходящего объема надо смешать венчиком яйцо, ванильный сахар и молоко.
|
| Продолжая размешивать, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
|
| Свежуя мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья мяты нужно отделить от стеблей. Спелый банан очистить от кожуры.
|
| Затем листья мята и нарезанный кусочками банан пюрируют в блендере до получения однородной массы.
|
| Полученное мятно-банановое пюре примешать венчиком в тесто. Масса должна получиться густой и немного тянущейся за венчиком.
|
| Вафельницу разогреть, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Затем выложить на каждое отделение по одной столовой ложке теста. Жарить вафли около 3-5 минут. И так с каждой партией. Подавать бананово-мятные вафли с мёдом, фруктово-ягодным сиропом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|