|
мука - 1 стакан; кокосовая стружка - 75г; кокосовое масло - 70г; сахар - 3 ст.л.; ванилин - 1/2 ч.л.; для украшения: миндаль (очищенный).
|
| Растопить на слабом огне кокосовое масло. Добавить сахар и ванилин, размешать венчиком. |
| Следом отправить в миску для замеса теста просеянную муку. Размешать вилкой или миксером на небольшой скорости.
|
| Раз уж тесто для печенья замешано на кокосовом масле, то можно добавить кокосовой стружки. В духовке стружка пропечется и придаст печенью необычный вкус и более рассыпчатую структуру.
|
| Тесто получится капризным, не липким, но вкус готового печенья точно не разочарует. Слепить из теста небольшие шарики и уложить в жаропрочную форму или на противень. |
| Украшать печенье или нет, решать вам, но миндаль будет очень кстати и по вкусу. Уложить по орешку на каждое печенье и слегка вдавить в тесто.
|
| Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кокосовое печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
|