|
мука пшеничная цельнозерновая - 110г; мука льняная - 50г; яйцо - 1 шт. (категория C2); кефир (жирность любая) - 180 мл; тыквенные семечки (очищенные) - 10г; сахар - 5г; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; для украшения хлеба: любые семечки (подсолнечные, кунжутные и т.д.) - 5г.
|
| В миске подходящего объема смешайте все сыпучие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль, соду. Добавьте кефир, яйцо и хорошо перемешайте.
|
| Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и добавьте их в тесто. |
| Перемешайте и скатайте тесто в шар. |
| Дайте тесту «отдохнуть» в теплом месте 1 час. |
| Спустя час переложить тесто в силиконовую форму. Для перечисленного в рецепте количества продуктов отлично подойдет форма размером 8х16 см. Форму лучше предварительно смазать маслом. У вас получится небольшая буханка в форме кирпичика.
|
| Украсьте хлеб сверху семечками и отправьте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Дайте остыть буханке, не вынимая её из формы. У вас должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб. Наслаждайтесь свежим фитнес-хлебушком. Приятного аппетита!
|