|
яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; кокосовое масло - 60г; кокосовая стружка - 20г; мука кукурузная - 1/2 стакана; мука пшеничная - 2 ст.л.
|
| В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся. |
| Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела. |
| В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке). |
| Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать. |
| Насыпать кукурузную муку.
|
| Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков. |
| Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.
|
| От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
|