|
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 100г; мука - 150г; масло растительное - 20 мл; молоко - 50 мл; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное - 60г; для украшения: сахарная пудра или орехи молотые.
|
| Сливочное масло заранее (за несколько часов до приготовления выпечки) достать из холодильника. К моменту замеса теста оно должно быть мягким. В миске подходящего объема соединить мягкое сливочное масло и теплое молоко.
|
| Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. |
| а желтки - с солью и молоком. Потом все соединить в кастрюле. |
| Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, по частям насыпать в кастрюлю постепенно. |
| Аккуратно взбивать миксером на маленькой скорости.
|
| Влить в тесто растительное масло и еще раз размешать. Примешать к тесту примерно горсть молотых орехов и мак. Орехи для выпечки подойдут любые (арахис, фундук, фисташки или грецкий). |
| Тесто оправить в холодильник на 15 минут. Когда оно охладится, его можно будет выпекать.
|
| Духовку разогреть до 200С. Застелить противень бумагой для выпечки. Благодаря этой бумаге не придется смазывать форму маслом, при этом выпечка будет легко отделяться от дна. Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по всему противню. |
| Выпекается коржик примерно 20 минут - и он готов! После того, как тесто пропечется, вынуть корж из духовки, дать ему немного остыть. Затем переложить на плоскую поверхность бумагой вверх, снять бумагу и разрезать корж на порции. По желанию посыпать молотыми орешками и сахарной пудрой. Можно смазать корж сливочным кремом, вареньем или маслом. Так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
|