|
мука - 400г; масло сливочное - 100г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 6 шт.; творог (мягкий) - 2-3 ст.л.; кунжут - 40г; арахисовая мука или паста - по вкусу; соль; ванилин - 1 щепотка; пекарский порошок - 1 ст.л.
|
| В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С.
Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером. |
| Добавить желтки |
| и арахисовую муку. |
| Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
|
| Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом. |
| По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
|
| Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Приятного аппетита!
|