|
мука - около 200г; сахар - 70г; масло сливочное - 50г; творог (или крем чиз) - 150г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; нектарины - по вкусу.
|
| Разогреть духовку до 180С. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. |
| В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин. |
| Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
|
| На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам. |
| Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
|
| Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки. Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям. |
| Края пирога завернуть внутрь. |
| Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания. Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
|