Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная галета с нектаринами

Автор: www.gotovim.ru

Творожная галета с нектаринами. Фото-рецепт

мука - около 200г; сахар - 70г; масло сливочное - 50г; творог (или крем чиз) - 150г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; нектарины - по вкусу.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Фото 02

В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин.

Фото 03

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.

Фото 04

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам.

Фото 05

Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 06

Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки. Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.

Фото 07

Края пирога завернуть внутрь.

Фото 08

Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания. Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ