|
костяника - 80г; вода - 1 л; яблоко - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.
|
| В кастрюлю подходящего объема налить холодную питьевую воду, довести до кипения и добавить сахар. Перемешать, дать воде повторно закипеть и проварить на слабом огне 2-3 минуты до полного растворения кристаллов сахара.
|
| Перебрать собранную костянику, удалить сухие листья и веточки. |
| Яблоко вымыть, порезать на дольки, по желанию удалить семенную коробочку. |
| Дольки яблок переложить в кастрюлю, дать воде повторно закипеть и проварить на слабом огне примерно 5 минут.
|
| Пока яблоки варятся, ягоды костяники отделить от веток и промыть. |
| Засыпать костянику в яблочный компот, довести до кипения. Попробовать напиток и при необходимости добавить еще сахара.
|
| Снять компот из яблок с костяникой с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее 1 часа. Подавать можно сразу или перелить в графин и охладить. Приятного аппетита!
|