Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом


Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом. Фото-рецепт

куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.

Фото 01

Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.

Фото 02

Влить соевый соус и хорошо размешать.

Фото 03

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.

Фото 04

Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов.

Фото 05

Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.

Фото 06

Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки.

Фото 07

Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Фото 08

Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ