|
куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.
|
| Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.
|
| Влить соевый соус и хорошо размешать. |
| Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. |
| Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов. |
| Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
|
| Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки. |
| Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
|
| Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|