|
печень индейки - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сметана (жирность 15-20%) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.; масло сливочное - 50г; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки.
|
| Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми. |
| Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. |
| В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Посолить по вкусу.
|
| Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени. Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки. На это уйдет в среднем 1-2 минуты.
|
| Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели. Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.
|
| Теперь можно добавить сметану. Снова все размешать, посолить, если надо. Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты. Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной. Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!
|