Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень индейки в сметане

Автор: Елена Покровская

Печень индейки в сметане. Фото-рецепт

печень индейки - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сметана (жирность 15-20%) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.; масло сливочное - 50г; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки.

Фото 02

Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми.

Фото 03

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Фото 04

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Посолить по вкусу.

Фото 05

Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени. Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки. На это уйдет в среднем 1-2 минуты.

Фото 06

Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели. Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.

Фото 07

Теперь можно добавить сметану. Снова все размешать, посолить, если надо. Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты. Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной. Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ