|
для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана – по желанию.
|

| Замесить тесто для пельменей. Подробный рецепт здесь.
Подготовить грибы для начинки. Отобрать хорошие, не червивые грибы, подрезать ножки, протереть влажным бумажным полотенцем шляпки. Если есть необходимость, то промыть грибы в холодной воде. Затем сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, только чтобы она слегка их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные грибы переложить на дуршлаг и дать воде стечь. |

| Пока варятся грибы, мелко порубить лук. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук на небольшом огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.
|

| Нарезать маленькими кубиками вареные грибы. |

| Переложить в сковороду с обжаренным луком грибы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты, только чтобы на грибах появилась аппетитная корочка. По желанию к дареным грибам можно добавить пару ложек жирной сметана и только прогреть её. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Еще один момент: если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.
|

| От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.
|

| Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото. |

| Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Края лепешки делайте тоньше середины. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
|

| На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. грибной начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.
|

| Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.
|

| Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы. |

| Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|