Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Фото-рецепт

ржаная закваска (готовая) - 250 мл; вода - 300 мл; муку кукурузная - 150г; мука пшеничная - 350г; сахар - 25г; масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.; соль - 5г.

Фото 01

Подготовьте ржаную закваску. Если закваска хорошо поднялась, значит, она готова к работе. Закваску вылейте в форму хлебопечки.

Фото 02

Пшеничную муку просейте в форму.

Фото 03

Добавьте кукурузную муку.

Фото 04

Влейте теплую кипяченую воду, растительное масло, посыпьте солью и сахаром.

Фото 05

Установите форму в хлебопечь. Выберете режим выпечки хлеба продолжительностью не меньше 4 часов. Тесто на закваске поднимается значительно дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа сигнал хлебопечи сообщит о готовности хлеба. Аккуратно вытряхните булку хлеба на решетку для остывания. Остужайте хлеб, положив его на бок. Разрезайте хлеб только тогда, когда булка остынет полностью. Кукурузный хлеб хорошо пропекся. Мелкопористый, не крошащийся мякиш, тонкая корочка - хлеб получился очень вкусный. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ