|
картофель - 10 шт.; бекон соленый (или грудинки) - 200г; приправа для картофеля (готовая) - 3 ст. л.; соль - по вкусу.
|
| Займемся картофелем. Для запекания на костре предпочтителен молодой картофель, так как его можно не чистить. Если нет молодого, то берем обычный, но тогда клубни не только вымыть но и почистить. Картофелины разрезаем на половинки. |
| В миске подходящего объема картошку маринуем в готовой приправе и соли около 30-40 минут. По желанию можно добавить рубленого укропа для вкуса.
|
| Нарезаем бекон средними кусочками, чтобы оно подходили по размеру картошкой.
|
| Фольгу нарезаем на квадратики, в которые можно полностью завернуть целую картошку. На каждый кусок фольги кладем одну половинку картошки, на нее - дольку бекона и накрываем второй половинкой картофелины.
|
| Все заворачиваем в фольгу. То же самое проделываем с остальным картофелем и беконом. |
| Раскладываем завернутый картофель с беконом по бокам от собранных в кучу горячих углей и ждем 40-60 минут. Точное время запекания картошки на углях будет зависеть от жара в мангале. Готовую картошку с беконом, приготовленную на костре подаем горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита! |