Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картошка с беконом на костре

Автор: www.gotovim.ru

Картошка с беконом на костре. Фото-рецепт

картофель - 10 шт.; бекон соленый (или грудинки) - 200г; приправа для картофеля (готовая) - 3 ст. л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Займемся картофелем. Для запекания на костре предпочтителен молодой картофель, так как его можно не чистить. Если нет молодого, то берем обычный, но тогда клубни не только вымыть но и почистить. Картофелины разрезаем на половинки.

Фото 02

В миске подходящего объема картошку маринуем в готовой приправе и соли около 30-40 минут. По желанию можно добавить рубленого укропа для вкуса.

Фото 03

Нарезаем бекон средними кусочками, чтобы оно подходили по размеру картошкой.

Фото 04

Фольгу нарезаем на квадратики, в которые можно полностью завернуть целую картошку. На каждый кусок фольги кладем одну половинку картошки, на нее - дольку бекона и накрываем второй половинкой картофелины.

Фото 05

Все заворачиваем в фольгу. То же самое проделываем с остальным картофелем и беконом.

Фото 06

Раскладываем завернутый картофель с беконом по бокам от собранных в кучу горячих углей и ждем 40-60 минут. Точное время запекания картошки на углях будет зависеть от жара в мангале. Готовую картошку с беконом, приготовленную на костре подаем горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ