|
куриные бедра - 3 шт.; морковь по-корейски - 100г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1-2 шт. (крупный); сливки (жирность) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
|
| В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.
|
| Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.
|
| Добавить нарезанную дольками картошку. |
| Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля. |
| Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут. |
| Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!
|