Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе. Фото-рецепт

куриные бедра - 3 шт.; морковь по-корейски - 100г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1-2 шт. (крупный); сливки (жирность) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.

Фото 01

В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Фото 02

Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.

Фото 03

Добавить нарезанную дольками картошку.

Фото 04

Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.

Фото 05

Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут.

Фото 06

Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ