|
мед - 140г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100г; сахар - 90г; мука - около 500г; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; разрыхлитель - 2 ч.л.; орехи грецкие (или любые другие) - 50г.
|
| Растопленное масло взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
|
| Добавить яйца и мед, продолжить взбивать. Если мед засахаренный, то растопите его, перед тем как взбивать и немного охладите. |
| По чуть-чуть добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Муки может уйти от 450 до 500г. Тесто не должно липнуть к рукам. |
| Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на час. |
| Грецкие (или любые другие) орехи пробить блендером в крошку. |
| Включить духовку на 180С. Из теста сформировать шарики, немного их приплюснуть |
| и обвалять в ореховой крошке.
|
| Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга примерно в 3-4 см.
|
| Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут, режим «верх-низ». Когда печенья с грецкими орехами зарумянится - можно перекладывать их с противня на тарелку. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита! |