Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Автор: www.gotovim.ru

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки. Фото-рецепт

масло сливочное - 50г; сахар - 3 ст.л.; мука пшеничная - 1 стакан; мука ржаная - 1/2 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) - 4 ст.л.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или слегка разогреть в микроволновке.

Фото 02

Размешать с мягким сливочным маслом сахар. Затем добавить просеянную пшеничную муку.

Фото 03

Следом примешать ржаную муку. Вымешивать до получения мягкого теста.

Фото 04

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье специальной формой. По желанию украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Переложить заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень или в форму. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое песочное печенье из смеси пшеничной и ржаной муки можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ