Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром. Фото-рецепт

кабачок - 4 шт. (небольшого размера); сыр - 200г; помидор - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая - 1 пучок (небольшой); масло растительное для жарки; мука - 160г.

Фото 01

Сначала помыть кабачки под проточной водой, срезать с них кожицу, если она жесткая. Натереть на мелкой терке, посолить кабачки и оставить так примерно на 5-7 минут.

Фото 02

Для начинки сыр натереть на крупной терке.

Фото 03

Укроп отделить от стеблей, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Часть зелени пойдет в тесто, вторая половина - в начинку. Зелень можно брать любую, какая нравится. Чеснок почистить, пропустить через пресс и перемешать с майонезом, пусть пока стоит.

Фото 04

Теперь займемся тестом. Натертые кабачки немного отжать от жидкости. Добавить к ним яйца, перец, порезанную зелень и муку. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться текучее кабачковое тесто.

Фото 05

Налить немного растительного масла на разогретую сковороду. Распределить по дну горячей сковороды 3 ст.л. теста, формируя блинчик. Жарить сначала с одной стороны 3-4 минуты, затем - с другой.

Фото 06

Можно сначала нажарить все блинчики, а потом формировать торт, а можно сразу горячие кабачковые блинчики складывать друг на друга и сразу промазывать начинкой, тогда сыр успеет немного расплавиться и пропитать блин. Для того чтобы собрать торт нужно каждый слой смазать майонезом с чесноком. Удобнее делать это силиконовой кисточкой.

Фото 07

Затем посыпать зеленью, разложить помидоры и распределить тертый сыр. Помидоры можно порезать кружочками, а можно нарезать кубиками.

Фото 08

Таким образом, собрать все коржи с начинкой. Верх можно посыпать сыром. Кабачковый торт поставить в холодильник минимум час. Он получается сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ