|
кабачок - 4 шт. (небольшого размера); сыр - 200г; помидор - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая - 1 пучок (небольшой); масло растительное для жарки; мука - 160г.
|
| Сначала помыть кабачки под проточной водой, срезать с них кожицу, если она жесткая. Натереть на мелкой терке, посолить кабачки и оставить так примерно на 5-7 минут.
|
| Для начинки сыр натереть на крупной терке. |
| Укроп отделить от стеблей, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Часть зелени пойдет в тесто, вторая половина - в начинку. Зелень можно брать любую, какая нравится. Чеснок почистить, пропустить через пресс и перемешать с майонезом, пусть пока стоит.
|
| Теперь займемся тестом. Натертые кабачки немного отжать от жидкости. Добавить к ним яйца, перец, порезанную зелень и муку. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться текучее кабачковое тесто. |
| Налить немного растительного масла на разогретую сковороду. Распределить по дну горячей сковороды 3 ст.л. теста, формируя блинчик. Жарить сначала с одной стороны 3-4 минуты, затем - с другой.
|
| Можно сначала нажарить все блинчики, а потом формировать торт, а можно сразу горячие кабачковые блинчики складывать друг на друга и сразу промазывать начинкой, тогда сыр успеет немного расплавиться и пропитать блин. Для того чтобы собрать торт нужно каждый слой смазать майонезом с чесноком. Удобнее делать это силиконовой кисточкой.
|
| Затем посыпать зеленью, разложить помидоры и распределить тертый сыр. Помидоры можно порезать кружочками, а можно нарезать кубиками. |
| Таким образом, собрать все коржи с начинкой. Верх можно посыпать сыром. Кабачковый торт поставить в холодильник минимум час. Он получается сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
|