|
|
|
|
|
Суп из лисичек с пельменями
Автор: Елена Покровская
|
лисички - 300г; вода (или грибной бульон) – 2 л; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль, черный перец, зелень - по вкусу; пельмени (грибные, мясные) – по вкусу.
|
| Если в морозилке нет запаса пельменей, то сначала надо их купить или сделать самому. Например, как в этом рецепте пельменей с лисичками и беконом.
Лисички перебрать, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целиком.
|
| Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости.
|
| Следом отправить в кастрюлю грибы. При необходимости добавить еще растительного масла. Обжаривать лисички, часто помешивая, пока из них перестанет выделяться влага.
|
| Залить грибы с луком водой или грибным бульоном (у меня в морозилке частенько хранится пакет с бульоном, и его надо предварительно растопить). Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить суп, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут. Как только на поверхности супа перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
|
| В готовый суп положить пельмени. Дать грибному супу еще раз закипеть, уменьшить нагрев до среднего. Как только пельмени всплывут, дать им провариться примерно 5 минут (в моих начинка готовая, варится только тесто). Готовый грибной суп с пельменями разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|