Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Автор: Елена Покровская

Королевское варенье из абрикосов (с косточками). Фото-рецепт

абрикосы - 1кг; сахар - 1кг; вода - 100-150г; лимонная кислота - на кончике ч.л.; абрикосовые косточки (очищенные) - около 50г.

Фото 01

Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы. Промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть.

Фото 03

Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами.

Фото 04

Косточки разбить молотком, стараясь не повредить ядрышка. Этими ядрышками начинить абрикосы. Можно купить готовые абрикосовые ядрышки и вставлять их в отверстия в абрикосах. Удалять пленку с ядрышка не надо.

Фото 05

Из воды и сахара сварить сироп с добавлением лимонной кислоты.

Фото 06

В широкую посуду (в идеале таз для варенья) сложить абрикосы с начинкой и залить сахарным сиропом.

Фото 07

Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь и дождаться, когда сироп закипит. Проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену. Ни в коем случае нельзя перемешивать абрикосы, т.к. ядрышки переместятся из абрикосов в сироп, и все задумке конец. Просто аккуратно встряхивайте и покачивайте кастрюлю с вареньем, чтобы абрикосы перемещались в сиропе и равномерно проварились.

Снять кастрюлю абрикосами в сиропе с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить на слабом огне еще раз (около 5 минут после закипания) и снова оставить на ночь. Повторять 2 раза.

Фото 08

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое королевское варенье из абрикосов с ядрышками хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ