|
вишня сладкая - 800г; сахар - 1кг; по желанию: коньяк - 20 мл.
|
| Вишню промыть и удалить косточки из вишни. Делать это удобнее в перчатках, вооружившись зубочисткой, которой легко выталкивать косточку из ягоды.
|
| Переложить вишню в таз для варенья или другую удобную посуду и засыпать сахаром. |
| Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы она дала сок, в котором сахар полностью растворится. Желательно за это время несколько раз встряхнуть таз, чтобы вишня перемешивалась с сахаром. Аккуратно перемешать вишню с образовавшимся сиропом и поставить на маленький огонь.
|
| Довести до кипения и проваривать на слабом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. За это время варенье должно слегка загустеть. Снять таз с вареньем с плиты и оставить на ночь. Спустя указанное время снова поставить варенье на слабый огонь и проварить 10 минут. И снова оставить на ночь.
|
| На следующий вечер довести варенье в 3 раз до кипения, влить коньяк и проварить 10 минут. Проверить вишневый сироп следующим способом: если капля варенья при остывании тянется за ложкой, значит, оно уже достаточно загустело.
|
| После этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Густое варенье из вишни с коньяком готово. Приятного аппетита!
|