Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Автор: bettan

Баранина, тушенная с лавандой по-провански. Фото-рецепт

баранина (без костей) - 1.5кг; масло сливочное - 1 ст.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; картофель - 8 шт.; лук молодой - 3-4 луковицы; чеснок (мелко нарезанный) - 2-3 зубчика; помидоры - 2-4 шт.; морковь молодая - 3-4 шт.; грибы свежие - 200г; лавровый лист - 2 шт.; лаванда - 4-6 веточек; розмарин - 4-6 веточек; тимьян - 4-6 веточек; лимон (цедра) - 1/2 шт.; вино белое - 200 мл; вода (или овощной бульон) - 500 мл; коньяк - по вкусу; горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100г; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

С половинки лимона срезать тонкую кожуру. Картофелины очистить и, если мелкие, то оставить целыми, а крупные порезать на части. То же и с помидорами. Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на сливочном масле до зототистого цвета.

Нарезаем баранину кусочками размером 3х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастрюле в смеси сливочного и растительного масла.

Фото 02

Добавляем картофель, целые молодые луковички, рубленый чеснок и целые очищенные морковки и обжариваем пару минут. Добавляем помидоры, грибы и все приправы.

Фото 03

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут или до полной готовности мяса. Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.

Фото 04

Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек. Перчим по вкусу. Пробуем на соль. Готовую тушеную баранину с овощами, лавандой и другой пряной зеленью подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ