|
картофель - 1кг; фарш мясной (любой) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский (или ласточка) - 1-2 шт.; оливки зеленые - 100г; сыр - 50г; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки и фритюра; соль - по вкусу; специи - по вкусу; панировочные сухари - по вкусу; мука; яйцо.
|
| Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. |
| Когда картофель готов, приготовить из него пюре с добавлением соли и сливочного масла. |
| На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить мелко нашинкованный лук. Обжарить до мягкости. Добавить к луку натертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи по вкусу и слегка обжарить, не забывая помешивать.
|
| Теперь добавить мясной фарш, и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Снять сковороду с огня, положить нарезанные оливки и перемешать. Начинка готова.
|
| Сыр крупно натереть или нарезать кубиками. Из картофельного пюре сформировать сначала шар, затем приплюснуть его, чтоб получилась лепешка. |
| На получившуюся лепешку выложить небольшое количество начинки.
|
| Добавить сыр. |
| Аккуратно закрыть начинку в картофельном пюре, чтоб по форме вышла объёмная котлета. Выложить на поднос, застеленный пищевой пленкой. Продолжить лепить по аналогии. |
| Когда котлеты сформированы, подготовить отдельные емкости для панировки - с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Сначала обсыпать котлету мукой, стряхнуть лишнее. Затем макнуть в во взбитое яйцо, а после обвалять в сухарях.
|
| Переложить картофельные котлеты на поднос, застеленный пищевой пленкой. Отправить поднос с котлетами в морозилку на пару часов.
|
| В емкость для фритюра или сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, как если бы вы жарили картошку фри. В горячее масло опустить котлету. Жарить можно по 2-3 штуки за раз, в зависимости от объема вашей сковороды. Котлеты во время жарки аккуратно переворачивать каждые 30 секунд для равномерного приготовления и образования красивой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб стекло лишнее масло. Картофельные котлеты с мясной начинкой и сыром готовы. Есть их можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом. Приятного аппетита!
|