|
яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; сахар - 3 ст.л.; мука пшеничная - 2/3 стакана; мука ржаная - 2/3 стакана; кокосовая стружка - 40г.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. |
| В миске подходящего объема взбиваем яйцо с сахаром до получения однородной светлой массы. |
| Добавляем мягкое сливочное масло, вилкой разминаем, пока не исчезнут все комочки. |
| По частям добавляем и примешиваем муку. |
| Следом отправляем в миску кокосовую стружку. Это сделает тесто поплотнее, а вкус, уж поверьте, станет неповторимый.
|
| Лепим из получившегося ржаного теста с кокосовой стружкой небольшие шарики размером с грецкий орех и укладываем на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Маслом смазывать бумагу не надо.
|
| Поставить печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Спустя указанное время попробовать печенье, и если оно готово, можно перекладывать его на блюдо и подавать к столу, как только оно немного остынет. Ржаное печенье с кокосовой стружкой готово. Приятного аппетита!
|