|
яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; творог (жирность 18%) - 180г; манка - 3 ст.л.; слива - 2 шт.; масло растительное - 1/2 ч.л.; . - 0,5 ч.л.; ванилин - 1 щепотка.
|
| В миске подходящего объема растереть венчиком или вилкой яйцо с сахаром.
|
| В миску с яйцом добавляем творог. Творог подойдет любой - крупинками или мягкий. |
| Следом отправить в миску манку. Хорошо все разминаем вилкой, перемешиваем и делим на две равные части. |
| Кулинарной кистью смазываем маслом дно жаропрочной формы диаметром 20 см и укладываем первый творожный слой.
|
| На творог укладываем крупно нарезанные сливы. |
| Сверху распределяем оставшийся творог и запекаем в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут. |
| Готовую творожную запеканку со сливами оставляем в форме, пока она не остынет, а после нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
|