|
рис (длинозерный) - 1 стакан; масло растительное - 3-4 ст.л.; вода - по необходимости; соль.
|
| Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.
|
| Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться. |
| Добавить в сковороду промытый рис. |
| Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым. |
| Рис посолить и залить теплой или горячей водой из чайника. |
| Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды. |
| Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.
|
| Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем - крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!
|