Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как приготовить рис на сковороде


Как приготовить рис на сковороде. Фото-рецепт

рис (длинозерный) - 1 стакан; масло растительное - 3-4 ст.л.; вода - по необходимости; соль.

Фото 01

Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.

Фото 02

Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться.

Фото 03

Добавить в сковороду промытый рис.

Фото 04

Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым.

Фото 05

Рис посолить и залить теплой или горячей водой из чайника.

Фото 06

Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды.

Фото 07

Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.

Фото 08

Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем - крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ