Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Варенье из абрикосов с грецкими орехами. Фото-рецепт

абрикосы - 1кг; сахар - 1кг; вода - 100-150г; лимонная кислота - на кончике ч.л.; грецкие орехи (очищенные, половинки) - около 200г.

Фото 01

Подготовить абрикосы для варки варенья. Отобрать спелые, но еще плотные плоды, вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть.

Фото 03

Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами.

Фото 04

В каждый плод вложить половинку очищенного грецкого ореха.

Фото 05

Сварить сахарный сироп, прогрев смесь сахара и воды на слабом огне, чтобы сахарная масса полностью расплавилась.

Фото 06

В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось.

Фото 07

Для варки абрикосов, фаршированных грецкими орехами, выбирайте посуду большого диаметра, чтобы плоды можно было уложить в один слой. Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут, снимая образующуюся пену. Нельзя перемешивать абрикосы! Этим вы можете повредить плоды, и орех вывалится наружу. Вместо перемешивания, слегка покачивайте кастрюлю с вареньем, чтобы абрикосы переместились в сиропе. Снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить на слабом огне еще раз и снова оставить в покое на 10 часов. И так 2 раза.

Фото 08

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое варенье из абрикосов с грецкими орехами хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ