Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Автор: bettan

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом. Фото-рецепт

для шницеля: телятина; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; панировка панко; для анчоусового масла: масло сливочное - 100г; анчоусы - 7-8 шт.; лимон (сок) - по вкусу; для салата: зеленый горошек (стручки); петрушка; лук репчатый - 1/2 шт.; салат зеленый (ромэн) - 1/2 кочана; для салатной заправки: сок (лимон) - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; для жарки: масло сливочное; масло растительное; для гарнира: картофель.

Фото 01

Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.

Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.

Фото 02

Толщина телячьего шницеля видна на фото.

Фото 03

Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панировки панко - в третьей. Запанируем шницель в двойной панировке - мука-яйцо-панко.

Фото 04

Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Фото 05

Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость не выкипит и масло приобретет ореховый запах. Выльем в небольшую мисочку и охладим.

Фото 06

Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50г сливочного масла (нерастопленного) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока по вкусу.

Фото 07

Для салата нарезаем стручки зеленого горошка по длине. Добавляем петрушку (можно порубить мелко, можно так).

Фото 08

Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду, чтобы лук стал более хрустящим. Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части в салатницу.

Фото 09

Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.

Фото 10

Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченным картофелем и долькой лимона. Венский шницель готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ