|
для шницеля: телятина; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; панировка панко; для анчоусового масла: масло сливочное - 100г; анчоусы - 7-8 шт.; лимон (сок) - по вкусу; для салата: зеленый горошек (стручки); петрушка; лук репчатый - 1/2 шт.; салат зеленый (ромэн) - 1/2 кочана; для салатной заправки: сок (лимон) - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; для жарки: масло сливочное; масло растительное; для гарнира: картофель.
|
| Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.
Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.
|
| Толщина телячьего шницеля видна на фото. |
| Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панировки панко - в третьей. Запанируем шницель в двойной панировке - мука-яйцо-панко.
|
| Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась. |
| Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость не выкипит и масло приобретет ореховый запах. Выльем в небольшую мисочку и охладим.
|
| Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50г сливочного масла (нерастопленного) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока по вкусу.
|
| Для салата нарезаем стручки зеленого горошка по длине. Добавляем петрушку (можно порубить мелко, можно так).
|
| Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду, чтобы лук стал более хрустящим. Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части в салатницу.
|
| Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол. |
| Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченным картофелем и долькой лимона. Венский шницель готов. Приятного аппетита!
|