|
для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка - 75г.
|
| Для начинки ягоды вымыть и обсушить.
Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. Добавить яйцо, муку и лимонный сок. Смешать все в однородное тесто.
|
| Лопаткой разровнять тесто в смазанной растительным маслом огнеупорной форме ( диаметром 24 см), формируя бортики.
|
| Выложить ягоды на тесто. Это может быть крыжовник или любые другие ягоды на ваш вкус. |
| Смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью ягоды. |
| Приготовить сливочную заливку для пирога. Взбить жирные сливки и добавить в них яйцо. Аккуратно перемешать.
|
| Залить этой смесью ягоды и посыпать миндальной стружкой. Запекать пирог 30-35 минут при 175С. Дать остыть, после чего ягодный пирог порезать на порции и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
|